Rascolnikov (14 Февраль 2012 - 00:26) писал:
ну, не суть. гляньте работы ирвинга Пенна в этой теме, постил когда-то. Вот оно фотоискусство.
видели мы его работы и его знаем!
(фотоискусство - это все вместе (и репортаж и художество в т.ч.).
если бы я разбирался в искусстве, то я с вами всеми и на один гектар не взглянул бы (без обид)). высказываю свое мнение еще раз - тематическое фото должно прежде всего вызывать эмоции, действовать на чувства. и оно почти всегда должно быть постановочным - приведу еще раз пример из живописи - художник долго и тщательно готовит композицию, компоновку, цвет и свет, позы, модели, антураж и тд...
это ж не я придумал, читайте литературу, историю, биографию: Бессон - это фотожурналист, репортажник. да, самый великий и известный. но это другой жанр.
я не смотрел, что снимал Тимур Бекмамбетов (а может и смотрел, но не отложилось, видимо), не очень понимаю и эту аналогию. "ценится"... ты о чем? ну приведи хоть примерные цифры, сколько сняли в прокате фильмы Тарковского (все, вместе взятые) и сколько 1 - Бекмамбетова. заодно и их бюджеты зацени для сравнения.
кстати, это важное замечание - Андерсон прежде всего снимал для себя вообще-то (на фотках его дети), а то, что получилось так декоративно и мило и красиво и стильно, никак не принижает его художественный уровень.
я против того, что художественной может быть только черно-белая размытая и непонятная хрень с дождем, слезами и ностальгией во вселенской печали...))
Цитата
Тем более он снимал на заказ.
кто?
Sweet RainboW
по-прежнему подпишусь под каждым словом. и, если бы не верблюжатник, можно было бы жить и дальше без помех)). я обсуждал, когда было что обсуждать. а когда эта фигня началась, пришлось затвор передернуть...)
хочешь быть третьим проктологом?
Сообщение отредактировал C0L0NEL: 14 Февраль 2012 - 18:02